Place in Space
Web
Разработка адаптивного сайта для студии интерьерного дизайна
В 2013 году мы уже работали с дуэтом дизайнеров интерьера Place in Space,
в 2016 году они снова обратились к нам за адаптивным сайтом, и мы начали исследование проблемных зон и предпочтений клиента.

Было
Дизайн сайта Place in Space, который был разработан в 2013 году и требовал изменений. Композиция блоков была предложена самим клиентом, в качестве визуального эффекта мы использовали слайдер, в котором изображения меняли цветовую гамму из черно-белой в цветную.
Промежуточная стадия
В начале работы клиент старался максимально сохранить композицию, но добавить адаптивности и технически усовершенствовать сайт. Мы предложили адаптивную версию с учетом его пожеланий.
Мы задействовали принцип галереи для показа портфолио студии, оно состояло из фотографий объектов, а также публикаций в журналах, которые было необходимо показать отдельно.

Мы показали, каким образом дизайн будет работать на мобильных устройствах и планшетах.
В зависимости от ширины экрана композиция изменяется, но принцип сохраняется. При клике на изображения конкретного объекта мы попадаем в портфолио и можем листать фотографии и видеть описание.

Клиенту не понравилось наслоение описания и фотографии, а также их прозрачность.

Финальная стадия
Выяснив непонимания и уточнив задачу, мы начали процесс прототипирования и изменяли его вместе с клиентом. Так как клиент сам занимается дизайном и понимает основные принципы работы, мы сначала определились на бумаге.

Таким образом мы отошли от гибкой композиции и создали минималистичный, простой сайт, с одним галерейным принципом для показа портфолио и публикаций. Также мы изменили типографические решения.
Длительность: 2 месяца
Задачи проекта
Исследование

Работа с клиентом, исследование предпочтений и нужд клиента.
Прототип

Композиция, функция, навигация.
Дизайн

Макетирование для разных экранов.
Программинг

Программирование, тестинг, верстка, добавление контента.
По словам основателя Place in Space, работа над сайтом была очень приятным процессом, а реальный результат оказался красивее и удобнее, чем ожидал клиент.
Над проектом работали:
Арт-директор: Ксения Пшеничная
Вебдизайн: Алексей Белов